?

Log in

larsy [userpic]

РИ "ЛОСТ"

July 22nd, 2013 (07:22 pm)
Tags:

Как-то отвыкла я писать отчеты... Но попытаюсь.
Пара общих слов: давно хотелось поехать на игру в экстремальных условиях. Впрочем, мастера качественно позаботились о своих игроках, и основными составляющими экстрима были трудная проходимость острова и дождь в условиях ограниченного количества вещей. К раздаче еды я регулярно опаздывала, но "с миру по нитке" (т.е. по ложке) - совсем голодная не ходила. Заработала комплект синяков и ссадин, некоторые проблемы с желудком (уже почти в порядке), растянула колено, угробила старые кроссовки, устала как собака. Осталась совершенно довольна. Главное - проверила себя на выносливость и адаптивность и доказала себе, что могу. Кроме того, сделала ряд наблюдений и выводов туристического характера.
Итог - игра для меня получилась интересной и полезной.

Валентина Красицкая - лаборантка ЛОСТа. Очень одинокий человек. Человек, который никому не нужен. Не помню, кто задавал вопрос, почему настоящую меня никто не искал. Ответ - некому было искать.
Яркое воспоминание из детства - застала отца с любовницей. Восприняла как предательство близкого человека. И была права - отец потом ушел к той любовнице и дальнейшей судьбой дочери не интересовался. Мать в результате спилась настолько, что о наличии дочери вообще помнила смутно. Хотя Валентина до последнего отправляла ей часть зарплаты. Больше у Валентины не было никого. Безликая съемная квартирка (можно было бы помечтать об ипотеке хоть на студию, если бы не приходилось тянуть мать). Приходя вечером, Валентина сразу включает телевизор - чтобы создать хоть иллюзию присутствия кого-то, притупить пронзительное, звенящее одиночество... На работу Валентина приходит на час раньше, а уходит на три часа позже. Работа Валентине нравится. И там есть Алексей...

...пока ее начальник, Михаил, не рассказывает ей о некоторых этических "принципах" родной организации. Эксперименты на людях без их согласия и ведома... Михаил ищет двух добровольцев для создания скандального прецедента. Валентина соглашается быть добровольцем. Что ей терять в своей жизни?
Ей переписывают личность находящейся в безнадежной коме Ольги Кальверт.

...Ольга Кальверт просыпается после наркоза не там, где заснула. Попытки найти ту клинику ничего внятного не дают. Вместо сайта "Острова надежд" ее выкидывает на сайт экскурсии на остров. На фотографиях она узнает тот остров, где находилась клиника. И записывается на экскурсию.

...Первый шок: близкий друг, Дима Репин, Ольгу не узнает: "Да, я действительно Дмитрий Репин, психотерапевт, у меня действительно есть подруга Ольга, которой я действительно помогал в истории с Игорем. Но это - не вы. Я уверен, мы с вами тоже можем стать друзьями, но сейчас я вас вижу впервые в жизни".

...Второй шок - вторая Ольга Кальверт. И предположение, что ни одна из нас не является настоящей.
Ужас - кто я??? Ужас от понимания, что, похоже, не могу доверять собственной памяти.

...Казимир - человек, вводивший Ольге наркоз: "Да, клиника была. Но она закрылась. Я там был анестезиологом, проходил стажировку. Вполне вероятно, что видел вас там - ваше лицо мне знакомо. Но в каком качестве - не помню. Я проработал недолго, а лиц мелькало много. Остров знаю плохо, где находилась клиника - сориентироваться не могу". Так, значит, разгадка в любом случае кроется в клинике...

...Подходит приятный молодой человек, представляется Алексеем. Располагающее лицо - заметила еще по пути на остров. Рассказывает про девушку Валентину, как две капли воды похожую на меня. А после того как "Ольга" начинает сопоставлять кусочки информации и просит рассказать побольше о Валентине - рассказывает об организации ЛОСТ, где мы оба работали. "Вы оставались на острове одной из последних - готовили к отправке оставшиеся документы. Должны были дать знать, когда вернетесь на материк. Когда в течение трех дней после закрытия вестей от вас не поступило, я заволновался и поехал сюда с экскурсией, чтобы найти следы. Кроме того, здесь остались документы по моей последней, незавершенной, работе". - "Алексей, а вы... Нас с вами связывала только работа?" - "Не только. Поэтому я очень хочу вернуть Валентину".

...Михаил: "Ну здравствуй, подчиненная!"

...Записка, снятая Михаилом с контейнера с консервами: "Коллеги, оставляем вам запас провизии. Этого должно хватить". Похоже, над нами проводят эксперимент... Причем, свои же.

...На фоне этих событий часть памяти Валентины возвращается. Только часть. Мне объясняют, что полностью избавиться от Ольги Кальверт и вернуть Валентину не удастся - скорее всего, две личности постепенно интегрируются в одну...

...Алексей уходит что-то искать в лес - и не возвращается...

Валентина переселяется на стоянку Михаила и берет на себя привычную роль его помощницы.
И когда, наконец, к острову приходят лодки...
- Валь, а что нам делать на материке? Кто нас там ждет? Я, пожалуй, здесь останусь... Найду жилые корпуса, за продуктами теперь можно на материк съездить. Договориться с Борисычем, чтобы туристов привозил - остров им показывать. Заодно прослежу, чтобы история не повторилась - чтобы ни ЛОСТ, ни "Паритет", ни еще кто, им подобный, сюда не попал. Останешься со мной?..
- Останусь.


Огромное спасибо:
1) Мастерам за эту игру!!! Было круто! (я вообще не помню плохой или неудачной игры у этой МГ)
2) Всем, кто там был! Особенно - тем, кто остался до конца!
3) Всем, с кем так или иначе довелось поиграть!

Отдельное спасибо (в рандомном порядке):
- "Четвертой группе", с кем вместе высаживались на остров и приключались в первый день!
- Алексею - за игру, за тепло и заботу, за то, что искал и пытался вернуть Валентину - для моего персонажа это было очень важно! Очень жаль, что ты пропал в лесу - ради тебя я могла бы вернуться на материк, а так...
- Майклу - за игру, за доверие, за трубку, за решение остаться и вообще - за всё-всё-всё!!! Ну, ты и сам все понимаешь! ;) Кроме того, я очень ценю в людях умение получать удовольствие от жизни! )
- Всем обитателям второй стоянки! Вы были замечательные, жизнерадостные, активные и вообще!
- Дине!!! Такой хрупкой внешне и такой твердой и надежной внутренне! По-моему, ты действительно была столпом нашего маленького мира!
- Маскиту - за умеренную откровенность!
- Милене - за масло!

Простите, если кого вдруг забыла! Это не со зла, а от преизбытка эмоций! Вы все были клевые! :)

Ваша,
Валентина Красицкая,
лаборантка ЛОСТ и один из "клонов" Ольги Кальверт

Comments

Posted by: Алексей Корсун, консультант по Agile (akorsun)
Posted at: July 23rd, 2013 01:19 pm (UTC)

Отличный отчёт! Спасибо, что поделилась :) Я вот и не знал, что перезапись личности инициировал Михаил.
Здорово!

Posted by: larsy (larsy)
Posted at: July 23rd, 2013 04:25 pm (UTC)

Спасибо! )
Конечно, не знал - я его не палила, он сам не палился тем более. Кроме того, из-за твоих разработок вируса он не до конца тебе доверял.

Posted by: Алексей Корсун, консультант по Agile (akorsun)
Posted at: July 24th, 2013 06:51 am (UTC)

Знал бы - убил! Любимую женщину переписал, а ещё говорит о бесчеловечных экспериментах ЛОСТ'а. Эх, жаль не сыграло это.

Posted by: larsy (larsy)
Posted at: July 24th, 2013 08:06 am (UTC)

>Знал бы - убил!
Ох правильно не палила! )))
Не знаю, может быть, потом он бы и сам рассказал... А меня в этой истории смутил один момент (протупила, конечно - надо было попытаться окольными путями с тобой об этом поговорить, но не успела придумать, с какой стороны зайти). Свое согласие на перезапись я аргументировала тем, что я - человек, который никому не нужен. Т.е. посчитала, что тебе я тоже не нужна. Почему? Не знала про "любимую женщину"? Поссорились? Поймала на неоткровенности в чем-то? В общем, я хотела выяснить это до того, как выкладывать всю подноготную...

Posted by: Алексей Корсун, консультант по Agile (akorsun)
Posted at: July 24th, 2013 12:32 pm (UTC)

Во вводной у меня было вполне ясно написано: "Валентина вам напоминает вашу мать", "дорогой человек", "на острове ждёт Валентина". Да и один из мотивов ехать на остров - как раз таки разобраться, что же случилось с Валентиной :)

Posted by: larsy (larsy)
Posted at: July 24th, 2013 01:01 pm (UTC)

Ну, видимо, действительно просто не знала/не понимала, что есть человек, которому я небезразлична. Привыкла к вечному одиночеству...
А на острове в голове была такая каша из двух судеб, что разобраться было трудно. К тому же, Кальверт тоже предал близкий человек - любимый бросил ее, когда она забеременела. Так что некоторая настороженность тут вполне обоснована.

Posted by: Полковник (colonel_fawcett)
Posted at: July 23rd, 2013 03:57 pm (UTC)

Спасибо за игру, доброжелательность и то, что в вашем лагере было не так трешово, как в большом.
Ну, и за кофе, само собой, тоже :)

Ты была клевая. Правда.

Posted by: larsy (larsy)
Posted at: July 23rd, 2013 04:29 pm (UTC)

Спасибо! :)
А за кофе - спасибо Майклу, а не мне. Это он герой наших кофейных душ. :)

8 Read Comments